Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi chez RF Télcom, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Renseignements personnels collectés

Les renseignements personnels que nous collectons, tels que votre nom, adresse courriel, adresse postale et numéro de téléphone et/ou de télécopieur, sont recueillis à travers les communications que nous entretenons avec vous. Il s’agit exclusivement des informations que vous nous transmettez dans vos correspondances avec nous.

Nous n’utilisons vos renseignements personnels qu’à des fins de correspondance.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez communiquer avec la personne responsable de la protection des renseignements personnels mentionnée sur la page À propos de notre site, en utilisant le formulaire de contact de notre site ou en écrivant à l’adresse suivante: vieprivee@rftelcom.com.

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera en communiquant avec la personne responsable de la protection des renseignements personnels mentionnée sur la page À propos de notre site, en utilisant le formulaire de contact de notre site ou en écrivant à l’adresse suivante: vieprivee@rftelcom.com.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé et détruits de manière sécuritaire après le délai prescrit.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours au protocole SSL lors des transmissions électroniques.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos renseignements personnels. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité absolue, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels ainsi que dans la Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels (Loi 25).

Mise à jour le 21 septembre 2023